2b6ae1f7     

Перфилова Наталья - Пристанище Бывших Любовниц



ПРИСТАНИЩЕ БЫВШИХ ЛЮБОВНИЦ
Наталья ПЕРФИЛОВА
Анонс
Может ли в меня совершенно внезапно влюбиться до потери пульса молодой, богатый и невероятно красивый мужчина?
Конечно же нет! - Не задумываясь, с усмешкой отвечу я... И безусловно покривлю душой. Ну и что из того, что я не слишком молода, не слишком красива и, пожалуй, вовсе не сексапильна?

Зато я порядочная, добрая, умная, верная, преданная... И готовлю, кстати, совсем не плохо. В общем одни сплошные достоинства!

Разве не об этом мечтает любой мало-мальски приличный мужчина?
Да что говорить, убедить себя можно в чем угодно, стоит только как следует захотеть. И вот уже я, такая независимая и разумная, вышагиваю по ковровой дорожке в зал регистрации браков под руку с весьма обаятельным, молодым и богатым парнем. И свернуть меня с этого пути , кажется, не сможет ничто: ни сомнения подруг, ни внезапно возникшие денежные затруднения, ни даже огромный шлейф длинноногих юных красоток , неотступно тянущийся вслед за моим новоиспеченным мужем...
ЧАСТЬ 1
ГЛАВА 1
- Чего так долго к телефону не подходишь, красотка? Спишь что ли? - Недовольно проскрипел голос в трубке. Вопрос вполне невинный, если не учитывать того , что прозвучал он в четыре часа утра.
- А что песни петь прикажете или плясать вприсядку? - Не вполне проснувшись, автоматически откликнулась я. Не слишком любезно, но если вспомнить, что за последние три дня уснуть мне удалось впервые , достаточно сдержанно.
- Я думал, ты переживаешь, места себе не находишь, - продолжал брюзжать собеседник, - у тебя все-таки не пачку сигарет сперли, а мужа похитили.
- Похитили?! - Сон мгновенно улетучился без следа. - Как похитили?
- А ты что , думала, он на луну улетел? Или отправился покорять ледяные просторы Арктики?
- Нет... ну я надеялась, он сам... ждала, вдруг объявится... - Я просто дар речи потеряла. Конечно, я ждала чего-то подобного, но собеседник все же застал меня врасплох. - Может, это шутка такая?
- Вот уж не думал, что твой супруг смахивает на завзятого шутника. Я не больно то его знаю, но он мне как-то не показался веселым парнем. Короче, хватит трепаться, пора поговорить о деле.

Ты заявляла в милицию?
- Конечно. - Честно призналась я. Потом спохватилась и торопливо добавила:
- Только надо мной там посмеялись и заявление не приняли...
- Я так и думал. - Удовлетворенно хохотнул голос.
- Что Вы хотите? Денег? Но у меня ничего нет...
- Это не моя забота. Хочешь видеть своего мужика , найди пол миллиона долларов.
- Вы в своем уме!? Мне даже во сне такие деньги не снились! Я просто не представляю, как выглядит такая куча долларов!
- Это всего лишь пачка бумаги. Выбирай, красотка. Я перезвоню.
Я с недоумением уставилась на противно пиликающую трубку. Требование похитителя было настолько невыполнимым, что я даже не расстроилась. Удивление заглушило все остальные чувства.

Аккуратно и медленно пристроив трубку на место, я накинула на плечи шаль и пошла на кухню.
Ну и что теперь делать в такой ситуации? Где взять столько валюты? Я налила воды в чайник, зажгла конфорку.

Потом сходила в спальню и нашла оставленную там пачку сигарет. Прикурив от газа, я придвинула вместо пепельницы чашку с позолоченным ободком, искать что-то другое просто не осталось сил.

То ли спросонья, то ли от нервов, но мысли совершенно не хотели задерживаться в моей черепной коробке. Они вдруг выскакивали откуда то, кружились и так и эдак , не давая мне ухватить их хотя бы чуть-чуть, и со свистом вылетали прочь. Чтобы сосредоточиться, я спокойно налила



Содержание раздела